Кадровое Агентство

Люди Дела
НА ГЛАВНУЮРАБОТАДАТЕЛЮСОИСКАТЕЛЮРЕКОМЕНДАЦИИКОНТАКТЫ

Новости

07.07.11 Лето для работодателя

Ну, вот и лето! Тепло, хорошо, солнышко припекает! На юге начинается «бархатный сезон», а в отделах по подбору персонала «мертвый». Ежегодная статистика подтверждает, что начиная с июня количество кандидатов, готовых рассматривать предложения по работе резко сокращается. На первое место у многих выходит не карьерный рост, а желание отдохнуть, провести время с семьей или друзьями на море, даче, природе и т.д. Поэтому вопрос о смене работы отодвигается на начало сентября.

В это же самое время во многих сферах деятельности с приходом лета наоборот возрастает потребность в новых сотрудниках. Сюда относятся строительные организации, сельскохозяйственные предприятия, компании по производству и продаже напитков и многие другие. Потребность в дополнительных работниках связанна с ростом объемов работы на этих предприятиях в летний период.

Дефицит в кадрах в летний период связан с отпусками, которых так долго ждали сотрудники. Так как при переходе на новое место уйти в отпуск работник сможет не ранее, чем через 6 месяцев. Кроме того, лето оказывает на многих людей расслабляющее воздействие, поэтому они отгуливают свой заслуженный отпуск и увольняются, а потом не могут остановиться отдыхать до сентября.

В компаниях же, чья сфера деятельности в летние месяцы активизируется, кандидаты не всегда готовы на переход в новую организацию в «сезон работы», так как в этот период «выстреливают» все их наработки по клиентам, по продажам, по производственным работам, что приносит очень существенные финансовые бонусы.

Советы работодателю

Что же можно посоветовать организациям, которые сталкиваются с нехваткой сотрудников в летний период? Прежде всего, продумать текст своего объявления об открывающейся вакансии. Необходимо выделить его из всей массы аналогичных объявлений, показать все плюсы работы в Вашей компании, интересные задачи которые ему будут ставить. Привлечь внимание соискателей перспективами роста, доброжелательным коллективом. Также могут быть важным фактом условия работы, которые предлагает компания. Например, прошлым жарким летом для кандидатов было существенным плюсом наличие на рабочем месте кондиционера и питьевой воды. Как вариант, можно указывать в объявлении, что компания готова дождаться интересных кандидатов из двухнедельного отпуска. Самый идеальный вариант заранее нарабатывать базу кандидатов, как это делают кадровые агентства. Предприятиям, у которых в теплые месяцы увеличиваются объемы работ, например торговля сельскохозяйственной техникой, рекомендуем уже в марте месяце решить вопрос по найму сотрудников, а еще лучше в феврале, чтобы у нового сотрудника было время изучить новый продукт и к началу сезона наработать себе базу. Производственным организациям, которым требуется рабочая сила на лето, можно обратить внимание на студентов, которые ищут летние подработки.

Кроме того, есть кандидаты, которые, не зависимо от времени года, серьезно и целенаправленно ищут работу и такой сотрудник может прийти и к Вам. Хотя лучше не полагаться на случай и продумывать все заранее!






© 2010 - 2011 Кадровое агентство Люди Дела в Липецке | подбор персонала, анализ зарплаты, работа в Липецке вакансии для соскателей

г. Липецк ул. Неделина 12 А тел.: (4742) 22-15-04

создание и продвижение сайта
создание и продвижение сайта
Работает на Amiro CMS - Free